Semmelrezept

Von Neurodermitikern wird Dinkelmehl wesentlich besser vertragen als Weizenmehl. Wichtig ist aber für die Mayr-Kur, dass man Dinkel-Weissmehl und kein Vollkornmehl verwendet. Dieses ist in Drogerien erhältlich.

Zutaten

  • 250 g Dinkel-Weiss-Mehl
  • 25 g Bio-Hefe
  • 1/2 Kaffeelöffel Meersalz
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Joghurt

Für das Vorbereiten und aufgehen lassen müssen etwa 1.5 Stunden gerechnet werden. Das Backen dauert etwa 30 Minuten.

Vorgehen

  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Meersalz dazugeben
  • In 1dl lauwarmem Wasser 2 Esslöffel Joghurt geben und Hefe darin auflösen
  • So lange kneten, bis es einen schönen Teig gibt
  • 8 Brötchen daraus formen
  • Mindestens eine Stunde aufgehen lassen
  • Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen

Diese Brötchen werden dann offen etwa vier Tage gelagert, bis sie ziemlich trocken sind.

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