Histamindiät

Bei allergischen Reaktionen wird Histamin ausgerschüttet. Bei Allergikern wie Neurodermitiker wird das Histamin auch ausgeschüttet, wenn für den Körper gar keine Gefahr besteht. Diese Auschüttung des Histamins erzeugt dann erst die allergischen Symptome.

Mit der Histamindiät versucht man, histaminarme Nahrungsmittel zu essen, damit der Körper nicht zu viel Histamin ausschütten kann. So reduziert man auch die Symptome. Hier einige Beispiele von Nahrungsmitteln mit Histamin, welche man meiden sollte:

  • Avocado
  • Spinat
  • Tomaten
  • Aubergine
  • Erdbeeren
  • Zitrusfrüchte
  • Bananen
  • Himbeeren
  • Kiwi
  • Papaya
  • Birnen und Ananas
  • Lang gereifte Käsesorten
  • Wurstwaren, Trockenfleisch und Fisch
  • Sauerkraut, Essig, Wein, Bier und Sekt
  • Nüsse

Die Histamindiät lindert zwar das Leiden aber sie bringt keine Heilung.

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