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Herzlich willkommen in einem der aktivsten Foren zum Thema im deutschprachigen Raum. Bemerkung: Denkt daran, dass alle Eure Einträge
früher oder später in den Suchmaschinen zu finden sind. Wer nicht zu seiner Meinung steht, darf sich mit einem Akronym anmelden.
Christina xy (145 Beiträge)
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16.Jan.2006 11:10
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Zucker
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Hallo! ich mach jetzt mal nen eigenen Thread zu Zucker auf. Da bin ich drauf gekommen, weil Helene Fragen zu Rapadura Zucker hatte. Also: warum ist weißer Zucker eigentlich schlecht? Jeder hier hat das irgendwie schon mal gehört und "verinnerlicht", aber was ist eigentlich die Erklärung dazu? Eine Erklärung hab´ ich mal gehört, daß nämlich der weiße Zucker irgendwelche Mineralien entzieht. Wenn alle raffinierten Sachen (Mehl, Zucker etc) keine Vitamine mehr haben zieht der Körper deshalb von sich selbst was ab, um das auszugleichen. Das hieße dann aber auch, der braune Zucker kann nicht so schlimm sein. Da sind ja noch Vitamine und Mineralien und so was drin. Er schmeckt auch gut. Weiß jemand mehr? |
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lisa pepsi (179 Beiträge)
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18.Jan.2006 00:10
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3. RE: Palmzucker
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naja beim zucker ist ja das problem dass er den körper säuert. ich habe mal geschaut, ob ich im internet etwas gutes über den braunen zucker finde, aber nichts. überall lese ich, dass er nicht gesünder ist. zwar sind da noch ein paar wenige andere stoffe drin, aber das machts wohl auch nicht. verstehe ich nicht denn meine großmutti ist so ein vollkorn typ, total gesund und von der habe ich das, dass brauner zucker gut ist. und dass zucker sich nicht negativ auf die neurodermitis auswirkt glaube ich nicht. da kann ich ja auch mal ne blindstudie machen. von wegen studie: da schau ich mir letzens so neuro-pflegeprodukte an dieses zwei-phasen dings da haben die auch an 30 leuten hypoallergen getestet... super. obwohl die noch nichtmal allergien haben^^ muss man ja nicht verstehen. also zucker ist schlecht! aber ich kann immo nicht drauf verzichten! |
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Andrea11 (34 Beiträge)
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18.Jan.2006 17:32
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5. Zucker
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ja, der normale weiße Zucker zerstört die Darmflora enorm. Da ein Großteil unseres Immunsystems im Darm sitzt bzw. von dort gesteuert wird, haben Darmflorastörungen oder dysbalancen einen großen Einfluss auf unsere gesamten Körpervorgänge. Was allerdings (nach dem Homöopathen Henning Müller Burzler) besonders schlimm ist, ist die Kombination von Vollkornprodukten und weißem Zucker. |
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Mauersegler (9 Beiträge)
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19.Jan.2006 11:01
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6. Darmflora
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Hallo,eine Frage zur Schädigung von Darmflora durch Zucker: Da mit Darmflora Bakterien gemeint sind, leuchtet mir nicht ein wie diese durch Zucker geschädigt werden sollen. Zucker, insbesondere Glucose, ist die bevorzugte Kohlenstoffquelle für Bakterien, sie sollten eher noch im Wachstum gefördert werden! Gruß, Mauersegler |
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Christina xy (145 Beiträge)
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23.Jan.2006 12:13
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8. RE: Darmflora
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Also: von weißem Zucker ernähren sich die Darmbakterien, aber nur die schlechten? Aber alle Stärke wird doch im Körper in Zucker umgewandelt? Davon leben dann die guten Bakterien? Also ich find das Argument mit dem Übersäuern irgendwie logischer. Und, ehrlich gesagt: Ich eß auch gerne Süßes, und ob ich nun grade viel Neuro hatte oder nicht, das stand nie im Zusammenhang damit. Also ich weiß es nicht... |
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Andrea11 (34 Beiträge)
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27.Jan.2006 23:58
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10. RE: Warum?
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Hallo Mauersegler!warum besteht chemisch kein Unterschied? Sind doch ganz andere Stoffe drin bzw. er sieht doch ganz anders aus?! Warum Müller-Burzler den Zucker verurteilt, kann ich dir gar nicht so wirklich erklären. Wenn es dich interessiert, findest du darüber aber Hinweise auf seiner Homepage. Tote Lebensmittel sind für mich solche, die nicht mehr in ihrer ursprünglichen Form dargeboten werden bzw. in stark veränderter Form. Z.B. Kartoffelbreifertigpulver Viele Grüße, Andrea |
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mauersegler (289 Beiträge)
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28.Jan.2006 02:21
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11. Zuckerarten
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Hallo Andrea,chemisch gesehen besteht Haushaltszucker aus "Saccharose", einem sog. Disaccharid (Zweifachzucker) aus je einer Einheit Glucose und Fructose. Hier ein Bild: http://de.wikipedia.org/wiki/Saccharose Gewonnen wird der Haushaltszucker aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr, die viel Saccharose enthalten. "Rohrzucker" wird aus Zuckerrohr hergestellt, besteht aus Saccharose und wird wie der Rübenzucker auch durch Raffinieren hergestellt. "Vollrohrzucker" besteht aus 95% Saccharose und 5% anderen Zuckerarten und einem geringen Anteil Mineralien und Vitamine. Rein vom Zucker her gibt es also wirklich keinen Unterschied, es ist genau das gleiche drin- von der Farbe würde ich mich nicht täuschen lassen. Dem Körper und seinen Mikrobewohnern ist es ziemlich egal, unter welchem Namen man den Zucker gekauft hat . Gesünder oder schädlicher wird er dadurch nicht. Die selben Überlegungen gelten für Kartoffelbreipulver etc. , natürlich mit der Einschränkung dass bei Verarbeitungsschritten Vitamine u.a. verloren gehen können -nicht müssen! Man sollte das nicht so pauschal verurteilen, manche Inhaltsstoffe sind zB. erst nach dem Verarbeiten für den Körper zugänglich.
Es ist sicherlich nicht immer leicht zu wissen was gerade die gesündeste Variante ist sich zu ernähren - vielleicht langen auch einige Grundregeln (z.B. abwechslungsreich, ruhig auch genießen und nichts übertreiben...), um nicht schon einen Ausschlag zu bekommen bei dem Gedanken daran man könnte gerade irgendwelchen bösen Mikroorganismen in die Hände spielen. Und man kann relativ rational an vieles herangehen- Verbote ohne einsehbare Wirkmechanismen finde ich eher kontraproduktiv. Ich habe den Eindruck, man könnte zu so zielmich jedem Standpunkt einen Verfechter mit Veröffentlichung finden... Soviel zu meiner Einschätzung, Gruß, Mauersegler
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Andrea11 (34 Beiträge)
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04.Feb.2006 23:10
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14. RE: Zuckerarten
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@lisa-pepsi:nee, ich kaufe auch hauptsächlich Bio-Produkte und nicht (nur) wegen dem Gefühl!!! Studien belgen doch gerade in letzter Zeit immer wieder, wieviel Pestizide, Fungizide usw. in herkömmlich angebauten Lebensmitteln wie Gemüse und Obst ist. Die Grenzwerte werden immer wieder überschritten und wenn das dauerhaft ist, werden sie einfach nach oben gelegt. Außerdem will ich keine Sachen mit Gentechnik essen, also kauf ich Bio. Ob es mir dadurch wirklich einmal besser gehen wird, wird sich wahrscheinlich erst in 20 oder 30 Jahren zeigen. Hast du mal was von Kinesiologie gehört? Da kann man selber spüren, welchen Effekt der Zucker auf den Körper hat. Andererseits denk ich auch, dass jeder seinen eigenen Weg finden muss, und die Tatsache, dass ich mich in diesem Forum tummle, zeigt ja auch, dass es mir trotz Zuckerverzicht noch! nicht 100% gut geht Gruß, Andrea |
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C.ME (2 Beiträge)
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30.Mär.2006 12:38
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23. RE: Palmzucker
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Mir ist aber wurscht, ob Hinz und Kunz und irgendwelche Doktoren und Studien aufzeigen, dass Zucker keine negativen Auswirkungen auf die Neuro haben, wenn sich meine Neuro nach dem Genuss von Süßigkeiten drastisch verschlimmert. Ich gehe einfach mal davon aus, dass mein Körper eh nicht normal reagiert, heißt wenn er dann auf irgendwas reagiert, dann gehe ich mal davon aus, dass es speziell für mich/meinen Körper/meine Neuro eben NICHT von Vorteil ist. Außerdem gibt es niemanden, auch keine Mediziner oder Biologen oder Ernährungswissenschaftler, die alle beteiligten Vorgänge im Körper exakt kennen. Ich halte es für pberaus wichtig, selbst zu beobachten und danach zu handeln. |
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mauersegler (289 Beiträge)
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11.Feb.2006 00:45
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16. Ist Zucker ein Vitaminräuber?
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Hier ein aktueller Beitrag zum Thema Zucker aus der "Zeit":http://www.zeit.de/2006/07/Stimmts_7 Unschuldige Glukose Stimmt’s, dass Zucker die Vitamine im Essen wirkungslos macht? Matthias Runzer, Jever Seinen Ruf als »Vitaminräuber« hat der Zucker daher, dass bei seiner Verarbeitung im Körper das Vitamin B1 (Thiamin) eingesetzt wird. Für 250 Gramm Zucker (entspricht 1000 Kilokalorien) sind 0,3 Milligramm Thiamin vonnöten. Das Vitamin wird dabei aber nicht verbraucht, es steht nach dem Stoffwechsel wieder zur Verfügung. Außerdem nimmt jeder von uns, der sich nicht nur von reinem Kristallzucker ernährt, täglich etwa 2 Milligramm Thiamin aus anderen Quellen zu sich – genug also, um fast anderthalb Kilo Zucker zu verdauen. Es gibt zwar Menschen, die unter Vitamin-B1-Mangel leiden, aber das hat wenig mit dem Zuckergenuss zu tun. Häufig ist der Alkoholkonsum schuld, denn Alkohol hemmt tatsächlich die Aufnahme von Thiamin in den Körper. Christoph Drösser Süßes Wochenende, Mauersegler
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samweis (1 Beitrag)
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28.Feb.2006 22:04
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17. RE: Ist Zucker ein Vitaminräuber?
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Hallo zusammen,habe jetzt von euch ja schon vieles über Zucker gehört und habe mir selber auch mal meine Gedanken darüber gemacht. Ich habe lange Zeit ziemlich viel Zucker gegessen, und bin richtig auf Süßes abgefahren, aber es war wohl etwas zuviel und es war Zeit was zu ändern. Da kam ich auf das Buch von M.O. Bruker "Zucker, Zucker... ". Nachdem ich das geleseh hatte, hab ich ne zeitlang komplett auf Zucker verzichtet, geschadet hats mir eigentlich nicht. Er beschreibt darin, warum der raffinierte Zucker so schädlich für uns ist und belegt das auch mit unzähligen Studien. Das Buch ist zwar schon etwas älter, aber fast alle Stichworte die ich bis jetzt zu Zucker gehört habe, kommen aus diesem Buch. Das sind u.a. die negative Wirkung auf unsere Darmflora die Rolle als "Vitaminräuber" schwächt die Abwehrkräfte und noch viele mehr Das Buch kann ich eigentlich nur empfehlen, aber ihr solltet es nur lesen, wenn ihr bereit seid, auch auf Zucker zu verzichten denn sonst habt ihr nur ein schlechtes Gefühl wenn ihr trotzdem mal was Süßes esst. Viele Grüße Christian |
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jakamije (15 Beiträge)
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05.Mär.2006 09:40
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18. RE: Zucker
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hallo zusammen, ich habe mir gerade euro beiträge über zucker durch gelesen. ich habe einen 1 jährigen sohn der unter nd leidet. meine hautärtzin hat mir auch erzählt das zucker sehr schädlich sein soll für nd menschen. das schlimme aber daran ist ich hab es erst vor einer woche erfahren und muss meinen kleinen kommplett umstellen alles was er vorher gern gehabt hat wie zb. kako muss ich jetzt weg lassen und leider hab ich noch gar keine ahnung wo ich das alles her bekommen kann was frei von zucker ist, das geht mit kako los dann kekse schokolade ect. weiß jemand von euch wo ich sowas her bekomme was frei von zucker ist oder ist es doch nicht so schlimm wenn er mal ein mal zucker zu sich nimmt. achja und meine hautärztin meinte für das süßen von tee zb soll honig sehr gut sein als ersatz von zucker habt ihr darüber auch schon mal was gehört oder ist das völliger blödsinn, ich neu auf dem gebit und kenn mich da noch überhaupt nicht aus.....wäre froh wenn ihr mir helfen könntet was auch allgemein mit nd zu tun hat.........danke liebe grüße katja |
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peggy (5 Beiträge)
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29.Mär.2006 23:17
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22. RE: Zucker
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>hallo zusammen, ich habe mir gerade euro >beiträge über zucker durch gelesen. ich >habe einen 1 jährigen sohn der unter nd >leidet. meine hautärtzin hat mir auch >erzählt das zucker sehr schädlich sein >soll für nd menschen. das schlimme aber >daran ist ich hab es erst vor einer woche >erfahren und muss meinen kleinen kommplett >umstellen alles was er vorher gern gehabt >hat wie zb. kako muss ich jetzt weg lassen >und leider hab ich noch gar keine ahnung >wo ich das alles her bekommen kann was >frei von zucker ist, das geht mit kako los >dann kekse schokolade ect. weiß jemand von >euch wo ich sowas her bekomme was frei von >zucker ist oder ist es doch nicht so >schlimm wenn er mal ein mal zucker zu sich >nimmt. achja und meine hautärztin meinte >für das süßen von tee zb soll honig sehr >gut sein als ersatz von zucker habt ihr >darüber auch schon mal was gehört oder ist >das völliger blödsinn, ich neu auf dem >gebit und kenn mich da noch überhaupt >nicht aus.....wäre froh wenn ihr mir >helfen könntet was auch allgemein mit nd >zu tun hat.........danke liebe grüße katja Hi Katja, meine tochter leidet auch seit dem 1.Lj. unter nd. seit einem halben jahr haben wir eine komplette nahrungsumstellung durchgeführt, keine herkömmlichen süßigkeiten mehr, nur ausgesuchtes obst, joghurt usw. am anfang dachte ich auch, das halte ich nicht durch, aber jetzt geht es. unsere tochter ist bald 4 jahre alt und weiß schon sehr gut, was sie essen darf. dein sohn ist noch viel kleiner und kann von anfang an lernen, was gut für ihn ist und was nicht. an viele dinge, zb kakao,sind wir nur gewöhnt. warum nicht weglassen, wir brauchen ihn nicht zum überleben. wo wir jetzt bewußter einkaufen ist die ganze familie gesünder und schlanker geworden. wir sind beim heilpraktiker in behandlung mit einer bioresonanztherapie und die haut ist viel besser geworden. hier wurden nochmals alle allergien ausgetestet, sehr interessant. ist allerdings privatvergnügen. soweit erstmal. vlg Peggy
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Helene (401 Beiträge)
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19.Mär.2006 18:21
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19. RE: Zucker
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Ich wollte hier noch die Meinung der Spezialklinik Neukirchen zum Thema Zucker kundtun: die sagen nämlich, dass es nur ganz selten am Zucker liegt. Ich hab in den 4 Wochen, in denen ich dort war, zwar nur Roh-Rohrzucker gegessen, aber daran nicht gespart und es ist mir super gegangen in der Zeit. Vielleicht ist das mit weißem Zucker anders, aber ich persönlich glaube nicht dass Zucker allgemein eine so große Rolle spielt. |
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leany (1 Beitrag)
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12.Mai.2006 17:33
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24. RE: Zucker
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"Zucker zucker" von brucker, da steht alles drin, wie schädlich und welche auswirkungen er hat, leserbriefe von patienten mit krebs, magenschmerzen, Nd, Räuma, einfach alles bewiesen gegen die Ärzte. er ist leider schon tot aber seine bücher gibts noch zu kaufen und er wurde nie anerkannt, denn wer produziert denn heute noch lebensmittel ohne zucker? lg leany leany-freak@web.de |
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